当前位置:首页 > 工作动态 > 图片新闻 > 正文

李静厅长率队赴湛江、茂名调研检查春运安全和交通建设等工作

来源:广东省交通运输厅2018-01-23 10:40:08作者:吴彬彬

GDJT1.jpg
GDJT2.jpg
GDJT3.jpg

2018 1 17 -19 日,为全面贯彻省委省政府、交通运输部有关部署要求,省交通运输厅党组书记、厅长李静率队到湛江、茂名等地,深入检查交通运输安全生产、春运准备工作,实地调研高速公路、 四好农村路 、普通国省道及港航项目建设,并看望慰问一线干部职工和旅客。
在湛江,李静一行先后检查了省琼州海峡轮渡车辆危险品检测站、海峡轮渡运输管理办、海安港和海安新港的运行情况,详细询问了危险品检测设备升级改造和检测系统的应用成效,逐项检查了有关港航企业安全隐患排查、危险品查堵和应急组织、便民服务、厕所卫生等春运准备情况,并登上 双泰 28” 轮客舱,与旅客和司乘人员面对面交流,送上新年祝福。李静一行还现场察看了徐闻港南山作业区、玉湛高速东海岛大桥、调顺跨海大桥及有关省道、农村公路的建设情况,并与湛江市主要负责同志就规划构建高快速城市综合交通运输体系,深入交换了意见。
在茂名,李静一行先后来到有关农村公路、滨海新区广州港码头、博贺新港区及博贺港大桥、水东湾大桥、潘州大道的建设现场,仔细了解了当地 四好农村路 、普通国省道及滨海旅游公路茂名段等规划建设情况,沿途检查了有关高速公路服务区的厕所卫生和服务状况,并到市客运中心站深入检查行业安全应急和春运准备、便民服务等工作。李静一行还和茂名市主要负责同志、有关省人大代表座谈交流,沟通回应了相关交通诉求事项。
通过调研,李静表示,交通运输系统要按照省委、省政府的要求,重点抓好以下几方面工作:一是抓好学习贯彻。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以打造人民满意交通为根本,以促进 交通强国 建设为目标,把上级有关决策部署全面落实到交通各项工作当中,切实解决好交通发展不平衡不充分的问题,实现交通延伸人民美好生活的愿景。二是抓好行业安全生产。严格落实企业安全生产主体责任和行业监管责任,提升从业人员和群众安全意识,深入开展安全风险和隐患排查治理。充分利用大数据等科技手段,合力加强重点领域和重要区域(路段)监管,提升应急指挥救援水平,全力防范重特大交通事故发生,确保琼州海峡轮渡运输和工程项目建设安全,确保人民群众生命财产安全。三是抓好春运准备工作。把春运工作作为当前的民生大事抓好抓实,按照 安全、顺畅、优质 的要求,强化责任担当,完善应急预案,合力做好春运及节假日交通保安全、保畅通、保服务工作,避免出现大面积长时间交通拥堵。特别要加强与海南方的沟通协调,确保琼州海峡春运工作圆满完成。四是抓好交通规划建设。落实 一带一路 建设和乡村振兴战略要求,因地制宜,科学谋划,创造无障碍施工环境,保质量、保工期完成好 四好农村路 、普通国省道、滨海旅游公路、高速公路和徐闻南山港等港口、航道项目建设,共同构建支撑未来发展的现代交通基础设施体系,服务好当地经济社会长远发展。五是抓好交通领域 厕所革命 深入贯彻中央和省的部署要求,以高速公路服务区为重点,加快推进行业公共厕所卫生整治,带动提升整体服务质量。 六是抓好绿色、智慧交通发展。 注重新能源汽车、清洁能源动力船舶及船舶靠港使用岸电的推广应用,加快推动公交车电动化,提倡绿色、低碳出行。精心打造人性化的智慧港口和环境友好型的绿色港口,做好港口和船舶污染物接收转运及处置工作。通过齐心协力,加快形成安全、便捷、高效、绿色、经济的综合交通运输体系,使交通发展成果更多更好地惠及广大人民。