当前位置:首页 > 工作动态 > 图片新闻 > 正文

徐欣副厅长赴韶关市开展岁末年初安全生产督查

来源:广东省交通运输厅2018-01-02 14:23:35作者:陈波

事故调查.jpg
韶关督查26.jpg
韶关督查18.jpg
韶关督查31.jpg

20171228日至30日,省交通运输厅徐欣副厅长率队赴韶关市督查交通运输行业安全生产工作。

督查组一行首先督查了韶关市交通运输局就贯彻落实李静厅长在厅2018年春运动员暨第一季度防范重特大事故会议讲话精神以及按照《广东省交通运输厅关于生产安全事故警示提醒 切实做好岁末年初安全生产工作的通知》(粤交安函〔20173004号)要求相关工作的开展情况,现场核查各单位安全生产管理工作台账和综合执法台账,并随机抽选曲江、乐昌两个县(区)交通运输局进行延伸督查。

督查组突击检查了广乐高速公路公司京珠北管理中心值班值守人员在岗情况,察看了京珠北高速公路调度指挥中心,详细询问了京珠北分公司落实春运期间京港澳高速公路粤境北段防寒抗冰物资储备、队伍准备情况,拥堵时段车辆分流预案、演练以及与交警部门沟通协调等情况

督查组一行还对曲江区汽车客运站、乐昌市花苑客运站、乐昌粤运汽车站等企业开展安全生产调研、座谈。暗访了广乐高速乐昌、英红服务区服务保障,特别是厕所改造等情况。

徐欣副厅长再次强调各单位要结合本地实际,各级各部门务必高度重视岁末年初安全生产工作,认真落实安全生产风险和隐患排查治理,提前做好春运各项准备,严厉打击非法营运和扎实治理超限超载工作。春运是交通运输岁末年初的中心工作,集中精力搞春运,聚精会神抓安全,确保春运工作顺利圆满,安全生产形势稳定。