当前位置:首页 > 工作动态 > 图片新闻 > 正文

2017年全省港口局长座谈会在惠州市召开

来源:广东省交通运输厅2017-12-20 17:30:01作者:陈浩俊

2017年全省港口局长座谈会.jpg

2017 年12月13日 -15 日,全省港口局长座谈会在惠州市召开。座谈会期间,与会代表们现场考察了惠州港集装箱码头、华瀛石化码头、华德石化码头、壳牌马鞭洲码头、中海油马鞭洲码头、荃湾煤炭码头等,并就促进我省港口绿色、平安发展,切实推进广东省港口资源整合研究等工作进行了讨论和交流。厅党组成员 副厅长王富民同志、惠州市政府副秘书长高志平同志、厅机关有关处室领导、全省21个港口行政管理部门代表、省港口协会代表参加了会议。会议由厅港口处处长林本炎同志主持。
王富民指出,2017年我省港口经济形势回暖向好,各项经济指标增幅位居全国沿海主要港口前列,港口基础设施建设不断加快,琼州海峡港航一体化发展顺利推进,绿色港口、平安港口、智慧港口做了不少的工作,取得了不少成绩,但也存在一些问题, 安全形势不容乐观,绿色港口推进需要进一步提升。
王富民强调,2018年全省港口行政管理部门应重点抓好三个方面的工作。一是要认真学习十九大精神,确实在学懂、弄通、做实上下工夫,促进我省港航事业的发展。二是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极筹划对接一带一路,为粤港澳大湾区建设做出贡献。三是要以“交通强国”战略作为指导,全面推动我省港口各项事业的发展。
王富民强调,全省港口行业要在十九大精神指导下,引领共识,增强自信,把思想和行动统一到以习近平为核心的党中央来,确实抓好我省港口行业的各项工作,抓好行业的转型升级,保持行业的平稳发展,为国家和广东省的发展提供坚实的基础。