当前位置:首页 > 工作动态 > 图片新闻 > 正文

李静厅长带队检查广河、汕湛高速公路服务区环境卫生情况并到梅州调研

来源:广东省交通运输厅2017-12-18 18:26:35作者:林楚忠

123.jpg

1215日至16日,省交通运输厅李静厅长带队检查广河、汕湛高速公路服务区环境卫生情况,并到梅州市调研。

李静一行沿线察看了广河、汕湛高速公路服务区卫生状况,了解了高速公路服务区服务设施、管理秩序、维护水平等相关工作。他强调,要坚决贯彻落实习近平总书记“厕所革命”的批示精神和省委、省政府的部署,高速公路经营管理单位要加大人力、物力、财力的投入,持续抓好服务区特别是厕所的卫生整治工作。

调研期间,广东省交通运输厅与梅州市人民政府共同签订了《共同推进梅州市绿色交通示范市发展框架协议》,携手推进梅州市绿色交通建设。

在梅州市,李静一行实地察看了梅州市交通运输局政务大厅、五华县琴江生态景观大道、Y112线河东镇河口村生命安全防护工程、转水镇公路养护中心等地,深入了解了各单位学习贯彻落实党的十九大精神等情况。

李静对梅州市委、市政府高度重视支持交通事业发展给予高度赞扬并表示感谢,他指出,梅州是革命老区、红色苏区,生态优势明显,绿色公路、绿色公交等走在全省前列,交通建设成效明显、立体交通体系日益完善,为地方经济社会发展打下了坚实的基础。

李静强调,厅市共推绿色交通示范市框架协议的签署,将为全省粤东西北地区绿色交通建设探索经验。省交通运输厅将认真履行协议内容,加大力度支持梅州山区加快交通事业发展,补齐交通建设短板,为助推梅州经济社会发展、服务老区群众早日奔康作出更多贡献。

梅州市委书记谭君铁、梅州市常务副市长李远青、省公路管理局局长任美龙以及各有关处室负责人陪同调研。