当前位置:首页 > 工作动态 > 图片新闻 > 正文

李静厅长赴清远检查安全生产工作并督导北江航道等项目建设

来源:广东省交通运输厅2017-12-06 18:51:24作者:林楚忠

GDJT1882.JPG
GDJT1895.JPG
GDJT1954.JPG
GDJT1941.JPG
GDJT1848.JPG

125日,省交通运输厅李静厅长率队赴清远市检查安全生产工作,并现场督导北江航道、汕湛高速、佛清从高速项目建设和检查高速公路服务区卫生工作。清远市委书记葛长伟、省航道局和厅有关处室负责同志等参加了检查督导。

在乐广高速源潭服务区,李静一行实地察看了服务区厕所等区域,了解了高速公路服务区的卫生情况。他强调,高速公路服务区卫生关系广大群众出行体验,务必对标先进,按照省领导的指示要求,把环境卫生等整改工作做实做到位,让人民群众出行在路上更加舒适、温馨。

在清远市,李静一行先后实地察看了北江航道飞来峡船闸工程、汕湛高速惠清段、佛清从高速北段的施工现场,认真检查了安全生产工作情况,详细了解工程项目建设进度、征地拆迁、项目筹融资等问题。

李静强调,一是不忘初心、牢记使命,把项目建设目标统一到党的十九大精神上来,紧紧抓住旱季施工黄金期,加强施工管理,压实责任,撸起袖子加油干,全力推进项目建设。二是深入贯彻124日省委常委会会议精神,尤其是落实李希书记对交通运输重点工程项目建设提出的要求,立足以人为本的安全生产发展理念,认真开展隐患排查、自查自纠,及时发现和化解安全隐患和风险点,做好岁末年初安全生产各项工作,坚决防范遏制重特大安全事故。三是坚持问题导向,攻坚克难,充分发挥各方主动性和积极性,破解建设问题。省直部门要主动协调解决难点问题,参建方要勇于担当、主动作为,想方设法推进项目建设,地方政府要切实履行征拆主体责任,努力提高群众的参与度,处理好项目“为了谁”的问题,做通做透群众的思想工作。

据了解,截至201711月底,北江航道扩能升级工程已完成年计划的98.4%,飞来峡枢纽位于北江中游、飞来峡区黄洞村,主要工程为右岸新建1000吨级二、三线船闸,计划于20194月底完工通航。汕湛高速惠清段一期、二期的土地征收、房屋征收工作已基本完成,分别于201512月和201612月开工,均计划于2019年建成通车。