当前位置:首页 > 工作动态 > 图片新闻 > 正文

厅港航局党支部召开学习党的“十九大”报告第一阶段小结会议

来源:广东省交通运输厅2017-12-06 18:50:28作者:叶智

微信图片_20171206103237.jpg
微信图片_20171206104026.jpg

 

按照厅直属机关党委关于学习党的“十九大”精神的总体部署,厅港航局党支部迅速行动,把学习宣传贯彻“十九大”报告精神摆上重要日程,在局里迅速掀起了学习热潮。从1120日开始组织全局党员干部每天晨读(8:45-9:15),学习“十九大”报告原文,取得了较好的学习效果。114日,厅港航局党支部在2015会议室召开了第一阶段学习“十九大”报告小结会,支部全体党员干部参加了会议,厅机关党办潘晓红书记受杨厅委托到会进行指导。

会议由黎燕媚书记主持,她首先对第一阶段支部学习党的“十九大”报告情况进行了小结:一是制定学习计划。召开支部党员大会,讨论通过了《厅港航局党支部开展学习 “十九大”报告第一阶段学习计划》;二是开展通读原文活动。支部以年轻党员领读“十九大”报告原文、同志们畅谈心得体会的形式,顺利完成了学习任务;三是严格制度,明确要求。除较为重要的工作任务必须提前请假外,党员干部做到了不缺席、不迟到,自觉携带新印发的《中国共产党第十九次全国代表大会文件汇编》参与学习,认真思考,做好记录。通过此次学习,全体党员干部在思想上高度重视、行动上深度参与,支部学习党的“十九大”阶段性任务圆满完成并取得了良好的效果。接着,她对下阶段学习任务提出了初步建议:一是要在深入学习领会上下足功夫;二是要在深入调查研究上下足功夫;三是要在深入统筹谋划上下足功夫,把学习宣传贯彻十九大精神的成效转化为推动工作发展的实效。

随后,童本标、林镇钦、汪健、付广、叶智、陈浩俊等同志结合前一阶段学习,积极思考,争先发言,从不同角度畅谈“十九大”报告的学习体会。

最后,潘晓红书记跟大家一起进行了交流,认为十九大报告体现了“浓浓的人民情怀,满满的道路自信”,体现了为我们党为人民谋幸福、为民族复兴努力的信心和决心。同时,她充分肯定了厅港航局党支部学习十九大报告的积极成效,希望支部能继续作为厅基层党支部的一面旗帜,充分发挥品牌党支部效应和战斗堡垒作用,将政治建设放在首要位置,凝聚共识、形成合力,紧紧围绕厅党组的中心工作,推动我省港航事业各项工作继续向前发展。