当前位置:首页 > 工作动态 > 图片新闻 > 正文

交通运输部检查组赴我省开展规范公路治超执法专项整治行动省际互检工作

来源:广东省交通运输厅2017-11-22 10:27:52作者:张欣欣

检查组向我厅负责治超同志提问.jpg
交通运输部检查组赴我省开展规范公路治超执法专项整治行动省际互检工作.jpg
检查组查看治超内业资料.jpg

根据《交通运输部办公厅、公安部办公厅关于印发规范公路治超执法专项整治行动工作方案的通知》部署安排,交通运输部于11月组织开展规范公路治超执法专项整治行动省际互检工作。
11 月18日至24日,由海南、甘肃两省交通运输厅组成的交通运输部检查组对我省进行检查。
11 月19日,检查组到我厅开展检查,徐欣副厅长参加会议。会上,交通运输部检查组组长韦杰对这次省际互检工作情况作了总体介绍。厅执法局郑顺潮局长向检查组汇报了我省治超开展情况、规范执法行为整治及执法服务大走访开展情况等方面工作。随后,检查组查看了广东省交通综合行政执法信息管理系统平台,并从规范执法、路面治超、源头治超、科技治超、执法保障、治超成效等六个方面对我厅治超内业资料进行分类检查。厅路政处、厅执法局、省运管局等相关负责同志参加会议。
检查组还将赴江门、云浮两市进行现场检查,深入我省基层执法站所、超限检测站、货运站场、重点货运源头单位,通过听取汇报、座谈交流、调阅资料、现场查看等方式开展检查。现场检查结束后,将在我厅组织召开检查情况反馈会。