当前位置:首页 > 工作动态 > 图片新闻 > 正文

徐欣副厅长带队到韶赣高速公路现场督导超限检测站建设

来源:广东省交通运输厅2017-11-01 18:07:35作者:官元春

202484762408403030 (1).jpg
219172095038780118 (1).jpg

20171026日,省交通运输厅徐欣副厅长率执法局相关负责同志到韶赣高速现场督导超限检测站建设,并组织召开现场督导会议,省南粤交通投资有限公司、韶赣管理中心、设计单位华西设计建设有限公司、总包单位广东省建筑工程机械施工有限公司、监理单位广东华路交通科技有限公司、中国石油西气东输管道公司广东管理处等有关单位参加会议。

    会议听取了总包单位汇报韶赣高速公路超限检测站施工情况,对西气东输管道距治超站加速匝道距离较小,施工存在安全隐患等问题进行研究和讨论,徐欣副厅长对下一步工作提出具体要求。

徐欣指出,在省界设置省际超限检测站十分重要,既是从省际源头防控违法超限超载车辆,做好高速公路全路网治超的重要环节,也是落实部、省相关治超政策要求,保护高速公路桥梁的重要措施。各单位要高度重视,以今年12月底建成为目标,倒排工期,采取措施,积极推进超限检测站建设工程按时完成。

徐欣要求,一是设计单位要按照施工界面距离西气东输管道不少于5米的标准,优化匝道汇入方式,出站匝道由全程双车道变为先双车道后单车道汇入,及时提交变更图纸,确保施工不影响西气东输管道运营安全;二是总包单位在施工时要设置相应的隔离设施,采用合理的施工工艺,避免振动影响西气东输管道,作业机械及车辆不得进入西气东输管道5米范围;三是各单位要把安全工作放到首位,抓好施工现场的安全管理,尤其是交通管制、用电、防火、桩基、支架、特种作业设备等的安全管理;四是各单位要加强协调配合工作,涉及地方的问题,业主单位要积极商请地方政府协助解决。