当前位置:首页 > 工作动态 > 图片新闻 > 正文

支部共建 党课下乡 砥砺前行----省交通运输厅机关党委举行“庆十九大,送党课下乡”主题党日活动

来源:广东省交通运输厅2017-10-23 15:03:26作者:胡叶见

43886511800596771.jpg
777165821723677902.jpg
96273032254958804.jpg
426703682147215348.jpg

    为庆祝中国共产党第十九次全国代表大会在北京顺利召开,10月19日,受厅领导委托,省交通运输厅机关党委专职副书记潘晓红率领机关党办全体党员,在九和镇政府开展“庆十九大,送党课下乡”主题党日活动,为九和镇政府机关全体党员、各村支部书记及金光村全体党员送上了一份精神和思想上的盛宴。
来自华南农业大学马克思主义学院的张丰清院长, 通过生动丰富的语言和大量的实例运用,从理想信念、理论支撑、优良作风、组织架构、学习发展、自我纠错等方面深刻地阐述了“中国共产党为什么行”这一命题,给与会人员上了一堂生动深刻的党课。潘副书记随后给大家一起交流了上课的心得。全体与会人员从中获得启迪,深受了教育。
下午, 潘晓红一行参观金光村的金光生态园及中见自然村“七彩中见”新农村建设示范点,并在金光村委会与村两委干部、扶贫工作队进行座谈。在听取了工作队近期的工作汇报后,潘晓红充分肯定了扶贫工作成果,对九和镇党委政府及金光村委对我厅驻金光村扶贫工作的配合和支持表示衷心的感谢;并强调在下一步的扶贫工作中,一是应响应省委省政府关于建设社会主义新农村示范村的部署,加大力度,大胆干,利用好各项启动资金,推动金光村新农村示范村建设;二是要借十九大召开的有利契机,加强农村党员基层建设,发挥党支部堡垒作用,推进金光村的文明建设;三是要在当前新农村示范村建设过程中做好各种政策方案和文件精神的宣传,发动群众群力群策做好此项工作;四是村两委和扶贫工作队要加强自身学习,提高党性修养,并在工作中勇于担当同时做到规范做事,清正为民。
潘晓红勉励大家,要心往一处想,力往一处使,齐心协力完成省委省政府精准脱贫和建设社会主义新农村工作。
    会后,潘晓红一行来到结对帮扶的苏美兰家中进行了慰问,参观她家新建的房子,了解帮扶措施落实情况,并鼓励其爱人李佐军抓住帮扶机遇,勤劳致富早日脱贫。