当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 年度报告 > 正文

2012年广东省交通运输厅政府信息公开年度报告

来源:办公室 2013-02-27 14:23:59作者:


2012年广东省交通运输厅政府信息公开年度报告2012年广东省交通运输厅政府信息公开年度报告

  引 言

  本报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《广东省依申请公开政府信息工作规程(试行)》、《广东省交通运输厅政务公开管理(暂行)办法》要求,由广东省交通运输厅编制。全文包括政府信息主动公开情况、政府信息依申请公开情况、咨询情况、复议、诉讼和申诉等情况,以及存在的主要问题和改进措施,并附相关的说明和指标统计表。本报告中所列数据的统计期限自2012年1月1日起至2012年12月31日止。广东省交通运输厅公众网网站(www.gdcd.gov.cn)上可下载本报告的电子版。如对本报告有任何疑问,请联系:广东省交通运输厅政务公开领导小组办公室,电话:020-83730612.

  一、主动公开情况

  2012年,全厅通过公众网站主动公开政府信息196342条,100%全文电子化。其中,广东省交通运输厅公众网1427条、广东省道路运输管理信息网子网194915条,包括行业新闻及受理、许可等信息1624条、业务办理状态实时信息194614条。所有规范性文件同时通过《广东省人民政府公报》发布。

  二、依申请公开情况

  2012年,我厅共受理信息公开申请7件,其中依法公开5件、撤销申请1件、非本机关政府信息1件。

  三、收费及减免情况

  2012年,我厅政府信息公开费用全部在行政经费中列支,没有向公众收取任何费用。

  四、咨询情况

  2012年,广东省交通运输厅公众网( www.gdcd.gov.cn)访问量为163万人次。收到网上咨询549条,我厅都及时给予回复,回复率达100%.

  五、复议、诉讼和申诉情况

  2012年,我厅没有收到针对本单位有关政府信息公开事务的行政诉讼案及各类针对本单位政府信息公开事务有关的申诉案。

  六、存在的主要问题和改进措施

  在省政府、交通运输部的指导下,我厅在政府信息公开方面取得了一定的成绩,但也存在一些问题:一是主动公开时效意识不强;二是栏目界限不够明晰,部分信息与栏目不对应;三是对于新入职公务员的政府信息公开培训需加强。

  改进措施:一是加强培训,提高政务公开联系人的工作能力。二是对现有栏目进行梳理和明确定义。三是加强监督,确保信息公开的时效性,全面性,定期性。

  七、说明与附表

  (一)其他说明(包括对统计指标的说明,以及其它一些需要特殊说明的情况,如统计期限、统计范围是否包括下属依法行使行政职权的组织等)

  (二)附表

  附表1 主动公开情况统计       单位:条

指标

数量

主动公开信息数

196342

其中:全文电子化的主动公开信息数

196342

 

附表依申请公开情况统计      单位:条

指标

数量

依申请公开信息目录数

7

申请总数

7

其中:1.当面申请数

0

2.传真申请数

0

3.电子邮件申请数

0

4.网上申请数

1

5.信函申请数

6

6.其他形式申请数

0

对申请的答复总数

7

其中:1.同意公开答复数

5

2.同意部分公开答复数

0

3.不予公开答复数

0

4.信息不存在答复数

0

5.非本机关政府信息答复数

1

6.申请内容不明确答复数

7.撤销申请

0

1

 

附表咨询情况统计         

指标

单位

数量

网上咨询数

549

网站专栏页面访问量

人次

163

 

 

附表申诉情况统计表         单位:件

指标

数量

行政复议数

0

行政诉讼数

0

行政申诉数

0

其中:对本单位首次处理不满意的行政申诉数

0