广东省交通运输厅关于省十二届人大五次会议第1006号代表建议的答复

来源:广东省交通运输厅2017-11-27 11:59:51作者:陈东


 
 
 
广东省交通运输厅关于省十二届人大五次会议第1006号代表建议的答复
 
一、按照省政府的工作部署,中山市东部外环高速公路已纳入我省高速公路2015年至2017年建设计划、《广东省综合交通运输体系发展“十三五”规划》,计划于2017年底前开工建设。
二、由于中山市翠亨新区用海规划与本项目线位存在矛盾,为确保项目按计划开工建设,我厅已同意该项目分为两期实施。其中:一期工程为中山黄圃至翠亨新区段,长约37.5公里;二期工程为翠亨新区至珠海唐家湾段,长约20.1公里。目前,一期工程已完成投资人确定、项目申请报告编制和用地预审等专项审批,规划选址、用海预审、海洋环评、社会稳定风险评估等正在加快推进。我厅已积极介入指导,协调省各有关单位加快审批,确保该项目一期工程于2017年底前开工建设。下一步,我厅将督促中山和珠海两市相关部门加强沟通协商,尽快确定二期工程路线方案,推进二期工程尽快实施并与一期工程同步建成通车。