广东省交通运输厅关于政协广东省委员会第十一届五次会议第20170500号提案的答复

来源:广东省交通运输厅2017-11-27 11:44:58作者:陈东


 
 
 
广东省交通运输厅关于政协广东省委员会
第十一届五次会议第20170500号
提案的答复
 
 
一、现阶段榕江两岸渔湖镇与灶浦镇、金灶镇仅能通过省道S234或京岗渡口往来,交通绕行,为解决地方交通问题,跨越榕江至揭阳空港经济区渔湖半岛的桥梁及连接线建设是必要的。
二、相对于封闭的高速公路,提出的项目宜按全开放式的普通公路(桥梁)模式进行建设,更能满足榕江两岸人民群众出行需求。该项目包含长约2.2公里的特大桥,总投资估算约9亿元,工程造价高,若纳入潮汕环线投资建设规模将进一步降低高速公路项目的融资能力,将导致潮汕环线项目无法获批。且潮汕环线高速公路已于2015年开工建设,已无法再增加纳入高速公路项目建设规模。
三、按我厅与揭阳市政府达成意见,京灶大桥由地方政府从完善区域路网结构、改善地方交通出行状况的角度,对所提项目的功能定位作进一步的研究,并同步开展项目前期研究工作。根据我省交通建设管理体制和事权划分,普通公路的建设事权在市县政府,为此建议督促地方政府加快启动项目立项工作,加大资金筹措力度,并加强与省有关部门的衔接、协调,尽快落实项目建设条件,力争项目早日开工建设,我厅将给以积极支持。
 
 
 
广东省交通运输厅
2017 年7月10
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
公开方式: 主动公开
 
抄送:省政协提案委,省府办公厅,汕头市政府,潮州市政府办公室,揭阳市政府。