当前位置:首页 > 工作动态 > 交通新闻 > 正文

省交通运输厅对春运及安全生产工作进行再部署

来源:广东省交通运输厅2018-02-13 15:53:10作者:吴彬彬


2 12 日,省交通运输厅召开全省春运工作暨交通运输行业防范重特大生产安全事故工作再部署视频会议,深刻吸取有关事故教训,再贯彻、再落实交通运输部和省委省政府有关部署要求,全力做好春运保安全、保畅通、保服务和行业安全生产各项工作。省交通运输厅党组书记、厅长李静出席会议并讲话,省交通运输厅有关负责同志,厅安委会全体成员,厅直属各单位,省交通集团,省航运集团和各地级以上市交通运输局(委)主要负责同志、分管安全工作和相关部门负责人参加了会议。
会议传达了交通运输部安全生产紧急视频会议精神 近期交通运输部和省委省政府领导同志有关春运及安全生产工作的指示批示精神,通报了近期相关安全生产事故和我省春运以来查处的有关道路客运严重违法违规经营行为,特别是对东莞大巴严重超载、 揭西县汽车运输总公司 未吸取“ 7 · 6 ”事故教训,仍违规在站外揽客等违法违规行为提出了整改要求。
会议指出,近期有关安全事故和违法案件接连发生,造成人民群众生命财产严重损失,教训异常深刻,充分说明当前的春运及安全生产形势十分严峻。李静强调,全省交通运输系统要坚决落实上级决策部署,吸取教训,举一反三,狠抓整改,全力遏制重特大安全事故,切实保障人民群众的生命财产安全。一是要以人为本,深入扎实做好全省春运服务保障工作。进一步履职尽责,抓实抓细抓深春运各项任务;强化安全意识,加强源头治理,切实做好春运安全工作;优化运输组织,保障春运协调顺畅;满足旅客需求,切实提高春运服务质量;加强社会信用体系建设和应用工作。二是要不留死角,全面彻底抓好交通行业安全生产工作。落实 企业安全生产主体责任、交通行业属地监管责任和业务部门 管业务必须管安全 责任,强化安全责任保障;加强科学养护作业、基础设施安全隐患排查治理和公路隧道入口等重点部位防护,强化基础设施安全保障;提高执法覆盖、执法查处力度,加强执法联动,强化综合执法监管保障;巩固应急预案管理、应急保障,严格落实应急值守,强化应急处置保障。