当前位置:首页 > 工作动态 > 交通新闻 > 正文

陈良贤副省长率队检查春运安全工作:确保春运工作平安有序

来源:广东省交通运输厅2018-02-12 13:08:30作者:吴彬彬


2 月11日,陈良贤副省长率队赴广州检查春运安全工作,先后察看了广州地铁、广州火车站、省汽车客运站、沙贝服务区和省交通运输厅监控中心等重点部位、人员密集场所,仔细询问了安全运营、运力组织、旅客候乘和实时路况等情况。
陈良贤对广州地区春运工作予以充分肯定,特别对通过综合客运枢纽疏运组织分析系统,加强数据分析与应用,指导春运工作表示赞赏。
陈良贤强调,做好春运服务保障是当前一项极为重大的政治任务,各部门各单位一是要落实好省委省政府春运工作要求,特别是落实好李希书记、马兴瑞省长关于做好春运工作的批示指示精神,确保春运工作平安、有序;二是要高度重视安全生产工作,牢固树立以人民为中心的发展思想,始终把保障人民群众生命财产安全放在首位,认真吸取近期重大较大安全事故的教训,克服侥幸心理和麻痹思想,进一步压实安全责任,将安全工作抓好、抓实、抓细;三是要坚守岗位,继续发扬不怕苦、不怕累精神,毫不松懈,确保旅客走得安全、舒适;四是要着手谋划节后春运工作,筹集充足运力,提升管理能力,做好节后返程旅客疏运组织工作;五是要加强春运期间道路执法力度,加强道路运政和交警联动,严厉打击超限超载超速等违规违法行为,为春运安全保驾护航,切实提高人民群众的获得感、幸福感和安全感。
省政府副秘书长钟旋辉、省交通运输厅厅长李静、广州市副市长马文田、省公安厅交通管理局政委陈宾龙等陪同调研。