当前位置:首页 > 工作动态 > 交通新闻 > 正文

“团体包车+返乡火车” 助近千名外来劳动者返乡——广东省交通运输厅携手广铁集团开展“公铁联运”服务

来源:广东省交通运输厅2018-02-11 13:59:56作者:吴彬彬


2 月8日7时,近百名港珠澳大桥外来劳动者乘坐大巴从珠海启程,前往广州南站乘坐春运首趟“城市建设者”高铁专列返乡。这标志着广东2018年春运“公铁联运”便民服务正式开始。2月8日至10日,“公铁联运”便民服务将累计运送近千名外来劳动者平安返乡。
今年是广东省交通运输厅与中国铁路广州局集团有限公司(以下简称广铁集团)第六年联合开展“公铁联运”便民服务工作,以“团体包车+返乡火车”的方式,助力外来劳动者安全便捷返乡。采用公铁联运便捷出行模式,将大大节省外来劳动者的出行时间。今年的活动主题是“为梦出发,为爱回家”。
为践行安全春运、温馨春运,省交通运输厅严格落实对春运幸福大巴的运力遴选、安全审查、运行监管等工作,并对公铁联运进行全程监控,保障外来劳动者的出行安全。同时,与广铁集团共同做好公铁接驳、候车导乘等服务,并为外来劳动者赠送餐食礼包。
今年是党的十九大召开以后的首个春运,助力以港珠澳大桥外来劳动者为代表的广大劳动一线人员便捷平安返乡,提升外来劳动者在旅途中的获得感、幸福感、安全感,是省交通运输厅深入贯彻“以人民为中心”发展思想,做好2018年春运服务的重点工作。