当前位置:首页 > 工作动态 > 交通新闻 > 正文

【媒体报道】全省公路水路交通安全有序 京珠北高速局部解封 粤北出省通道畅通

来源:广东省交通运输厅2018-02-02 15:01:49作者:吴彬彬

2月2日南方日报A06版.png

2 月2日,南方日报A06版以《全省公路水路交通安全有序 京珠北高速局部解封 粤北出省通道畅通》为标题,对我省2018年春运首日公路、水路的交通情况进行了报道。详情如下:
 
全省公路水路交通安全有序
京珠北高速局部解封 粤北出省通道畅通
 
南方日报讯 (记者/袁佩如 毕式明 通讯员/粤交综 粤交集宣)近日,受寒冷天气影响,我省部分高速公路出现结冰现象,严重影响交通运行安全。省交通运输厅高度重视,积极应对冰雪天气,截至2月1日16时,全省公路水路交通总体运行畅通、安全有序。
高速公路方面,京珠北高速乳源站至大桥站、坪石北互通至梅花站北向等局部已解封恢复通行。二广、广佛、开阳、乐广、广清、惠河、江鹤、佛开、广珠东等路段因车流量大而出现行车缓慢,其他高速到目前为止交通正常。
普通国、省道方面,此前因结冰造成中断的9处路段,目前已全部恢复通车。需要注意的是,中山市管养的省道S268勒金线K84+215-K84+415段因地下隧道施工,需要采取全封闭施工方式,封闭时间至8月18日,广大出行者可绕行X578沙坦线及镇内市政道路。全省普通公路路网各重点路段特别是出省通道交通运行正常。全省航道、港口及琼州海峡等交通总体运行安全畅通。
乐广高速北段大瑶山隧道路段,因超车道和应急车道出现结冰现象,采取了临时交通管制,压缩为双向四车道。2月1日14时,乐广北段南北行超车道全部解封,恢复双向六车道通行,路肩继续封闭。
2 月1日16时,连州气温大幅回升,二广高速路段最低气温11℃,天气晴朗。南行往广州方向九嶷山隧道至沙坪隧道路段超车道有少量积雪,压缩车道车辆通行正常;路政队已解除在北行往湖南永州方向K2425路段至九嶷山隧道(约9公里)、南行往广州方向沙坪隧道至K2425路段、双向太保站至连山站易结冰桥梁路段(约4公里)压缩车道措施,恢复两车道通行。对接的湖南永蓝高速目前最低气温6℃,天气晴朗,车辆通行正常。
另一条武深(仁新)高速天气晴朗,双向车流正常,道路顺畅。
值得提醒的是,春运首日,乐广高速车流量有明显提升,特别是北行往湖南方向,南段梯面站至王子山站路段主线车流量大,现场行车缓慢。