当前位置:首页 > 工作动态 > 交通新闻 > 正文

【媒体报道】2018年全省交通运输工作会议召开 扎实推进全省交通运输再上新水平

来源:广东省交通运输厅2018-01-15 09:08:34作者:吴彬彬

1月11日 南方日报A06版.png

1 月11日,南方日报A06版对我省2018年全省交通运输工作会议的相关情况进行了报道。详情如下:
 
2018 年全省交通运输工作会议召开
扎实推进全省交通运输再上新水平
 
南方日报讯   (记者/袁佩如   通讯员/粤交综)10日,2018年全省交通运输工作会议在广州召开。会议总结2017年全省交通运输工作,研究部署2018年重点任务。副省长袁宝成出席会议并讲话。
会议指出,过去一年,全省交通运输系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照省委、省政府的决策部署,团结一心、攻坚克难,全力加快交通基础设施建设,创新提升运输服务能力和治理水平,为全省经济社会持续健康发展作出了重要贡献。2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年和决胜全面建成小康社会的关键之年。全省交通运输系统要按照省委十二届二次、三次全会要求,以打造人民满意交通为根本,以促进交通强国建设为目标,加快推进高快速交通网、港航等现代化基础设施建设,更好支撑企业降本增效;参与推进粤港澳大湾区和“一带一路”建设,突出基础设施互联互通;加快形成安全、便捷、高效、绿色、经济的综合交通运输体系,推动行业从大规模、高速度发展向高质量、高效益发展转变。
会议强调,要抓好“四好农村路”建设、交通领域“厕所革命”、普通国省道建设改造和广东滨海旅游公路规划建设四项重点工作,积极做好春运安全保障和运输服务等工作,特别要关心基层一线员工,抓好廉政建设工作,不断实现交通延伸人民美好生活的愿景。
链接
 
今年预计新增 高速公路700公里以上
 
“四好农村路”建设、公共厕所卫生整治、普通国省道建设、广东滨海旅游公路建设……这是记者从1月10日刚结束的2018年全省交通运输工作会议上获悉的2018年广东交通重点工作,未来,广东将加快建成安全、便捷、高效、绿色、经济的综合交通运输体系。预计2018年新增高速公路700公里以上。
会上,省交通厅介绍,2018年全省交通运输基本建设计划完成投资1200亿元,其中:高速公路880亿元,普通国省道120亿元,农村公路100亿元,港口项目65亿元,航道项目20亿元,客货运站场及其他项目15亿元。新增高速公路通车里程700公里以上,建设农村公路3000公里,完成国省道新改建和路面改造800公里,建成港口项目7个。