当前位置:首页 > 工作动态 > 交通新闻 > 正文

李静厅长带队赴南沙调研珠江口跨江通道规划、深中通道沉管隧道施工组织方案

来源:广东省交通运输厅2017-12-12 14:07:45作者:吴彬彬

GDJT1991.JPG
GDJT2130.JPG
GDJT2041.JPG
GDJT2059.JPG

12 月11日,李静厅长带队赴广州市南沙区调研珠江口跨江通道规划研究工作和深中通道沉管隧道施工组织方案。贾绍明副厅长、省交通集团刘晓华总经理及厅有关同志参加了调研。
珠江口是珠江三角洲乃至华南地区最重要的水运通道和出海口。目前,珠江口承担东西两岸跨江交通需求的公路通道仅有虎门大桥。李静强调,要加快推进珠江口跨江通道的规划研究工作,尽快确定路网对接方案,使新项目与珠三角现有的路网实现无缝衔接,充分发挥交通基础设施对经济的带动作用。同时,加快港珠澳大桥、虎门二桥等重点工程建设,解决珠江两岸日趋增长的跨江交通需求,不断满足人民日益增长的美好生活需要。
在广船国际船厂,李静一行先后实地察看了粮食码头、广船国际等现场,深入了解了深中通道沉管隧道可能施工组织方案。李静强调,要加强施工组织设计研究,狠抓安全生产工作,如期推进深中通道各节点工程建设。日前,深中通道主体土建工程施工图设计已通过专家审查,预计年底将全面转入实质开工建设阶段。