当前位置:首页 > 工作动态 > 交通新闻 > 正文

厅召开2016年全省第一季度防范重特大生产安全事故暨安委会全体成员电视电话会议

来源:广东省交通运输厅 2016-02-03 14:22:04作者:廖俊


厅召开2016年全省第一季度防范重特大生产安全事故暨安委会全体成员电视电话会议

       2月2日下午,厅召开2016年全省第一季度防范重特大生产安全事故暨安委会全体成员电视电话会议。厅党组书记、厅长曾兆庚出席会议并作讲话,厅党组成员、总工程师黄成造主持会议并通报2015年全省交通运输行业安全生产工作情况,部署2016年安全生产工作。广州市、深圳市交委作了经验交流发言。

  曾兆庚厅长指出,2015年全省交通运输行业认真贯彻落实中央、部、省关于安全生产的决策部署,安全生产形势实现了总体稳定趋好。在新的一年,各地、各单位要迅速认真落实国务院、部、省安全生产电视电话会议和中央、省有关领导关于做好安全生产工作的重要指示批示精神,切实增强做好新形势下安全生产工作的责任感和紧迫感,从严、从实、从深、从细,持续做好2016年交通运输行业安全生产各项工作。

  曾兆庚厅长要求,一是针对今冬强寒潮天气持续时间长,面积比较广的新情况,各地、各单位要按照“安全第一、保障有力、方便快捷、服务至上”的总要求,继续做好春运高峰期的运输组织、服务及安全保障工作,备足车船运力,确保送走每一个回家的旅客,切实做好春运工作。二是要进一步增强政治意识、大局意识、责任意识,及时研究部署做好本地区本单位春运、全国两会期间的安保维稳工作。三是要加强节假日和特殊时段的值班值守和应急响应。强化岗位责任制,严格执行24小时专人值班和领导带班制度,遇有突发事件或重要紧急情况要立即请示报告,并及时采取有效措施妥善应对和处置。