当前位置:首页 > 政务公开 > 交通扶贫 > 正文

省运管局与金光村联合开展支部共建扶贫活动

来源:2017-02-13 16:28:30作者:


2017年2月8日下午至9日上午,在副局长许少华、姚莉英的带领下,省运管局党员代表赴河源市紫金县九和镇金光村开展支部共建活动。省运管局办公室党支部全体成员、局各处室党员代表,金光村党支部全体党员及其家庭成员共约60人一起开展了一场别开生面的党日活动。

2月8日下午,省运管局党员代表一行先参观了金光村黑豚养殖基地、“村长伯伯”创业基地,认真听取了驻村扶贫工作队关于扶贫工作的介绍,双方进行了充分、深入的交流。

2月9日上午,省运管局办公室党支部与金光村党支部一起在金光村小学开展“支部携手庆新春,共筑脱贫小康梦”党日活动。活动共设置“绘画——我的家乡”、投篮比赛、拔河比赛、党建知识竞赛、猜灯谜等6个环节。绘画比赛吸引了19名小朋友参加,他们用稚嫩的笔触画下心中美好的家乡,著名画家陈挺通老师为孩子们讲述绘画技巧并指导大家创作;投篮比赛和拔河比赛中,省运管局青年党员干部和金光村26个党员家庭通力合作、大展身手,现场呐喊声、喝彩声、欢笑声不绝于耳;党建知识竞赛、猜灯谜者将活动推向高潮,主持人每念出一道党建知识题目或者灯谜,村民们纷纷抢答,成功抢答了两道党建知识题目的89岁高龄老党员引来现场掌声雷动。

姚莉英副局长在总结讲话中指出,支部共建是金光村扶贫工作“五个一”(强一个支部、修一条道路,建一个基地,树一个品牌,富一片群众)发展战略中的一项重要内容,省运管局办公室党支部与金光村党支部开展支部共建,一是希望能以党建作为强大推动力,凝聚村民共筑脱贫致富路;二是希望在物质扶贫的基础上,给金光村的村民带来更多精神上、智力上帮扶;三是希望双方党员能结成对子,培养更深厚的友谊,给予更深层、更长远的支持与帮扶。
活动结束后,参加活动的成员一起合影、交流心得。不少省运管局青年党员干部与金光村的党员同志交换了联系方式,把“共建”延伸到今后的生活中;不少参加活动小孩子对省运管局的哥哥姐姐们恋恋不舍,有的还羞涩地问“你们还会再来吗?”,一名金光村的老党员还情不自禁地写下了参加活动的感言。省运管局的党员们也纷纷表示获益良多,通过活动,大家对我省实施精准扶贫工作有了更深刻、更直观的认识,对党建工作有了新的体会,同时在集体活动中收获了友谊,感受到团队的凝聚力和正能量。