当前位置:首页 > 政务公开 > 交通扶贫 > 正文

交通扶贫送温暖 城乡一体促发展——王富民副厅长赴河源紫金县调研扶贫工作及全国“交通双示范县”创建工作

来源:2017-09-07 16:24:39作者:


9月5日至6日,省交通运输厅厅党组成员、副厅长王富民同志率厅综合运输处、省道路运输管理局一行赴河源紫金县九和镇金光村慰问及指导扶贫工作,并针对紫金县“四好农村路”建设、“城乡交通运输一体化”全国示范县创建工作开展调研。厅综合运输处翁兴根处长和省道路运输管理局姚莉英副局长陪同调研。
5日,王富民副厅长首先来到其结对帮扶的刘法尧和戴永生家中,亲切慰问了对方身体生活状况,详细了解了扶贫工作的落实情况,鼓励其抓住机遇,发挥主观能动性,争取早日脱贫致富。调研组一行实地考察了金光生态园,并与厅驻村扶贫工作队、村“两委”亲切座谈,王副厅长充分肯定了扶贫工作成果,指出金光村扶贫工作变化很大,蓝图很宏伟,任务很艰巨,接下来,要进一步打好基础,创好品牌,更好地惠及乡里。
6日上午,王副厅长一行实地考察了紫金县“四好农村路”建设情况、蓝塘客运站、村长伯伯农村综合运输服务平台及布心村农村客运候车亭。下午在当地县政府召开座谈会,听取了紫金县巩固“四好农村路”和创建“城乡交通运输一体化”全国示范县的工作情况汇报。翁兴根处长从做好规划设计、打开思路创新、加强沟通协调、确保运输安全等多个方面提出工作要求。王副厅长肯定了紫金县农村公路建设、管养方面取得的成绩,针对提出的疑问与困难一一回应并给出建议,并指出在接下来的工作中,一是要全力以赴,打好基础设施建设的攻坚战,争取用2年时间完成基础设施建设工作;二是要创新健全农村公路建管养模式,从当地的实际出发,探索具有借鉴意义的创新模式;三是要为城乡交通运输一体化做出新的探索,将农村公路运输、物流及网购等有机结合,总结提炼有益的经验。王副厅长要求河源市县交通工作者要打开思路,大胆创新,在管控好道路运输安全的基础上,共同努力,圆满完成“交通双示范县”创建任务。