当前位置:首页 > 政务公开 > 交通扶贫 > 正文

欢声笑语贺中秋 金光大道奔小康

来源:广东省交通运输厅2016-09-26 17:10:15作者:陈健翔

3.jpg
1.jpg
2.jpg
4.jpg

扶贫工作队举办金光村贺中秋晚会

 

为丰富金光村民的精神文化生活,宣传新时期精准扶贫政策。914日,金光村村委、厅驻金光村扶贫工作队和九和镇老人协会在金光村光明广场共同举办了一场别开生面的中秋晚会,全体村民欢聚一堂,载歌载舞贺中秋。

晚会初,扶贫工作队长兼村第一书记郑晓峰同志用当地客家话宣读了《致金光村全体村民的一封信》,向村民群众介绍了金光村扶贫工作进展和三年扶贫规划实施方案内容,并代表厅扶贫工作队向父老乡亲们表示将在各级党委、政府和省厅领导的大力支持下,有信心、有决心努力实现金光村全体村民同心协力脱贫致富奔小康的总体目标。

随后精彩节目正式上演。九和镇老人协会的阿姨们表演自编自演的各式舞蹈。金光村村民、广东省客家山歌获奖歌手李伟华和东莞市金奖歌手李伟东专程从外地赶回来为现场村民献唱,两人演唱的客家山歌《喜事好运滚滚来》和《想家的时候》深深打动了在场的村民,压轴的是花朝剧团客家传统的独幕花朝小剧《三看亲》,向现场观众宣传客家人传统的吃苦耐劳、勤劳致富精神。晚会丰富多彩、精彩纷呈,扶贫工作队和村民群众一起度过了一个美好难忘的中秋月圆之夜。

此次金光村2016年中秋晚会正式拉开了我厅精准扶贫工作中文化扶贫的序幕。下一步,扶贫工作队依据《紫金县九和镇金光村“精准扶贫精准脱贫三年攻坚”规划实施方案》,逐步推进金光村精神文明建设,丰富金光村文化生活,营造健康向上的文化氛围,全面推进我厅精准扶贫工作。