当前位置:首页 > 政务公开 > 交通扶贫 > 正文

郑琳副厅长、省航道局杨三喜书记到西联村慰问对口帮扶贫困户并检查指导扶贫工作

来源:广东省交通运输厅 2015-06-10 12:02:36作者:黎侃1

DSC00734.JPG

郑琳副厅长、省航道局杨三喜书记到西联村慰问对口帮扶贫困户并检查指导扶贫工作郑琳副厅长、省航道局杨三喜书记到西联村慰问对口帮扶贫困户并检查指导扶贫工作
4 2 ,郑琳副厅长、省航道局杨三喜书记及南粤交通投资建设公司陆亚兴董事长率厅办公室、收费处、机关党办及省航道局有关同志,冒着倾盆大雨,赴西联村慰问对口帮扶贫困户并检查指导扶贫工作。
在西联村村委会会议室,郑琳副厅长一行与乐昌市市委常委、副市长王丽莹、街道、村委、驻村工作组等人员进行座谈,听取了驻村工作组对帮扶工作的进展情况的汇报,并共同探讨在西联村扶贫的最后一年,如何攻坚克难打好收官之战,讨论乐昌市近年来在交通基础建设方面存在的困难。
郑琳副厅长充分肯定了驻村工作组用心、用情、用力做好各项扶贫工作,并指出在市、镇各级政府的大力支持下,村委会及驻村工作组,充分调动了西联村民的积极性,村民积极发展生产,热心村容村貌及村基础设施的建设,出钱又出力,在建设美丽宜居乡村的道路上,又迈出扎实的一步。同时希望在西联村扶贫的最后一年里,驻村工作组切实帮助好乐昌市西联教育助学联合会、西联志愿者服务队、西联创业致富互助促进会等村民自治组织良好发展,做强做大,真真正正打造一支永不走的扶贫工作队,把输血扶贫改造为造血扶贫。
会后,郑琳副厅长、杨三喜书记一行分别到由其对口帮扶的贫困户家中,与贫困村民亲切地拉家常,了解贫困原因及脱贫志向,并送上鼓励和祝福。同行的厅办公室、收费处、机关党办、航道局、南粤交通投资建设公司的同志,也都进入对口帮扶的贫困户家中进行了慰问。最后还实地查看了已建设好的西坑河河道疏浚项目、垃圾收集厢及电动三轮自装卸垃圾运输车等扶贫项目。