当前位置:首页 > 政务公开 > 交通扶贫 > 正文

广东省交通运输厅第二轮扶贫开发“双到”对口帮扶工作圆满结束

来源:广东省交通运输厅 2016-04-05 14:39:32作者:张俊峰

DSC00890.JPG
DSC00870.JPG

广东省交通运输厅第二轮扶贫开发“双到”对口帮扶工作圆满结束广东省交通运输厅第二轮扶贫开发“双到”对口帮扶工作圆满结束
3 月30日,钟健辉副厅长率队到西联村调研, 召开 2013 2015 年广东省交通运输厅对口帮扶乐昌市西联村扶贫工作总结会。 会议由 乐昌市委常委、副市长王丽莹主持。
钟健辉一行先后察看了致富路、扶贫桥、河道疏浚、健身文化广场及老人儿童活动中心等帮扶项目, 详细了解公共基础设施建设情况和贫困户脱贫的成效,并听取了西联村委会 驻村工作组三年来帮扶西联村扶贫工作情况及取得的成效汇报。
会上,钟健辉指出,三年来,省交通运输厅党组坚决贯彻执行省委、省政府关于做好扶贫“双到”工作的指示精神,高度重视扶贫工作,要求驻村工作组用心、用情、用力的做好西联村的各项帮扶工作,圆满完成省委、省政府交予的扶贫任务。目前第二轮扶贫开发“双到”工作已基本结束,西联村的农田水利、交通道路、教育助学、产业发展等方面发生了巨大变化,村容村貌明显改善,贫困户的收入明显提高,精准扶贫成效显著,并成功的激发了西联村发展的内生动力,也发挥出贫困户脱贫致富的主体作用;驻村工作组工作作风扎实,深入调研,科学规划,积极落实,认真完成各项扶贫任务,做了大量卓有成效的工作,给西联村民交了一份满意的答卷,也得到了乐昌市各级政府的充分肯定。同时感谢乐昌市各级政府、西联村委会对我厅扶贫工作的大力支持,使各项帮扶措施及项目得到了较好的贯彻落实。今后,我厅要 建立健全后续跟踪帮扶、定期联系机制, 坚持收队不脱钩,继续支持西联村发展生产、改善生活,确保其稳定脱贫、持续发展。
乐昌市委常委、乐城街道党工委书记万广平及相关部门领导陪同调研。