当前位置:首页 > 政务公开 > 精神文明 > 机关党建 > 正文

落实排头兵实践活动 共商建设新农村大计

来源:内网2006-10-24 16:57:15作者:


落实排头兵实践活动 共商建设新农村大计

落实排头兵实践活动 共商建设新农村大计

——省交通厅张远贻厅长带队深入龟山村调研

 

为落实排头兵实践活动,118,省交通厅张远贻厅长亲自带队深入潮南区雷岭镇十百千万干部驻点村——龟山村,听取驻村工作汇报,对建设社会主义新农村进行调研。

在龟山村,张厅长召开村“两委”干部和驻村工作组成员座谈会,在听取第二批驻村工作组工作情况汇报后指出,第一批工作组在当地各级政府的支持下,在公路建设、学校建设、水利项目等方面给村民办了不少实事,取得了实效。他要求,今年驻村工作要紧紧围绕省委“三解决两提高一推进”的工作主题,从以下几方面扎实推进社会主义新农村建设:一是生产发展,驻村工作的关键就是要想办法让村集体有收入,让农民户户有收入;二是生活宽裕,要充分发挥本村的优势,帮扶项目要选好、选准、做好,让农民增收;三是乡风文明,以第三批党员先进性教育活动为契机,抓好村里的精神文明建设;四是村容整洁,要逐步提高村民爱护环境的意识,保持村容村貌的整洁;五是管理民主,按照村务公开的原则,在选举、财务等方面向全体村民公开。当了解到村有丰富的岩石资源,如能开发利用每年可增加村收入20万元,村准备修建道路开发利用时,张厅长说,发展这个集体项目也要发扬民主,由村委会和驻村干部召开村民代表大会讨论,集思广益。同行的蔡启文副厅长也强调,对石场开发项目,一定要请相关的专家进行项目论证,按照程序报批,同时要保证安全生产;对于养牛等集体项目不能求快,要求实、求稳,同时表示对于驻村工作,厅里会按照规划尽快安排落实资金予以支持。会后,张远贻厅长一行等人还慰问了龟山村老党员、烈属和特困户,送上慰问金及棉被、大米、食用油等合计折值人民币约3.5万元的慰问品,送上省交通厅对老区人民新年的祝福。

参加这次调研活动的还有省交通造价管理站贾绍明站长、厅办公室郑琳副主任、人事处邓丽霞副处长、规划处莫小凯副处长等同志。