当前位置:首页 > 网上办事 > 表格下载 > 正文

贯彻信用评价管理工作信用等级结果使用规则和相关表格

来源:省交通运输厅 2014-05-22 11:34:30作者:厅基建管理处


贯彻信用评价管理工作信用等级结果使用规则和相关表格贯彻信用评价管理工作信用等级结果使用规则和相关表格

按照贯彻广东省公路水运工程从业企业信用评价管理办法的实施意见,在招投标资格预审和招标评标中,合理使用评价结果。

1.在资格预审阶段。在我省公路、水运工程招标资格预审中,对于最新年度在广东省信用等级被评为AA级的施工、监理、材料采购、设计从业企业,在最近连续两个年度广东省交通运输厅公布信用评价等级的日期所确定时间间隔期间,向资质对应专业类别的招标项目递交资格预审申请时,在满足强制性标准(资质、业绩、财务能力、主要人员)的前提下,按资格预审文件的规定提交资格预审申请文件后直接通过资格预审。对信用等级为AAA的企业在递交资格预审文件时,应同时按照附件1格式要求提交使用信用等级申请承诺书。并填写信用等级情况汇总表。不提交申请承诺书的,在资格预审评审和招标评标信用等级分值取定时,AA级信用等级企业按A级对待、A级信用等级企业按B级对待。

2.在招标评标阶段。在招标评标中,我省信用评价等级使用规则设定按照评标办法百分制所占权重和使用次数进行确定。中标候选人公示内容应包含信用等级使用情况,具体格式要求见附件2

3.当年度信用等级为AAA级的从业单位未承诺使用的信用等级分值的,AA级信用等级企业按A级对待、A级信用等级企业按B级对待。

4.若从业企业在信用评价年度信用等级由AA降级为A级时,AA级信用等级已使用次数纳入A级信用等级使用次数合并累计。

具体附件1、附件2附后。