当前位置:首页 > 工作动态 > 在线访谈 > 正文

广东省交通厅特辑之二-和谐交通与祥和春运

来源:广东省交通运输厅 2007-02-13 14:54:47作者:

62_02.JPG
62_01.JPG

广东省交通厅特辑之二-和谐交通与祥和春运

节目名称: 广东省交通厅特辑之二
主题: 和谐交通与祥和春运
地点: 广东广播中心大楼直播室
主持: 王非
嘉宾: 陈自昌 柳和平 李时锋 钟增泉 马春生


非法营运影响春运 厅长局长坐镇热线接听投诉


本报讯 记者林翎、通讯员赵钊怡报道:昨天,广东省交通厅副厅长陈自昌坐镇民声热线,接听旅客关于春运的投诉。
一位广西旅客反映,他在深圳松岗一车站买汽车票回广西,一张平时只需130-150元汽车票花了450元。一位姓李的旅客也投诉,他在宝安沙井买车票 回河南,平时才180元一张票,现在要600元!而且车票上盖的是省税务局的公章,也有投诉电话。据介绍,上周以来,民声热线共收到票价投诉46宗,共涉及11个城市。
深圳交通部门立即调查,发现以上行为不是正规站场所为,而是国道上一些非法营运车辆违法上下客。交通部门将在此路段加强宣传,引导旅客进正规站坐车。
广东省交通厅副厅长陈自昌表示,黑车、黑票一定要严厉打击。同时也呼吁旅客不要坐这些车,因为安全得不到保障,出了事就得不偿失。
有群众反映,在324国道海丰至陆丰的收费站,白天对货柜车收费是30元,晚上不要票据只收25元。对此,广东省公路局局长柳和平当即表示,将进行调查。一经查实,严肃处理。他说,收费站有电脑监控,会查出来的。

江门交警在认真检查春运客运车辆(资料图片)